中央研究院政治學研究所中央研究院政治學研究所
Institute of Political Science at Academia SinicaInstitute of Political Science at Academia Sinica

頭條消息

2013-08-27

慶祝IPSAS十一週年所慶,8月8日(星期四)下午2時,舉辦「集思廣益:從學會看我國政治學的發展」座談會。已圓滿結束。

 為慶祝IPSAS週年所慶,於8月8日(星期四)下午2時,於南港中研院人文大樓北棟五樓舉行「集思廣益:從學會看我國政治學的發展」座談會。此次座談會以各學會為主,乃是希望獲得多元並具有代表性的意見,以供學門參考。

IPSAS已於去年正式成所,並屆滿十一週年。為了慶祝所慶,我們特別邀請了國科會政治學門召集人蘇彩足教授、中國政治學會理事長傅恆德教授、台灣政治學會前會長余致力教授、中華民國國際關係學會會長包宗和教授、臺灣公共行政與公共事務系所聯合會會長吳若予教授、政治大學國際關係研究中心主任丁樹範教授等學者,和IPSAS所長吳玉山、副所長林繼文一起座談台灣政治學的發展。此次座談會以各學會為主,乃是希望獲得多元並具有代表性的意見,以供學門參考。座談會從「研究議題」、「研究方法」和「學術評鑑」等三個面向切入,請與談人提出心得與建議,並進行學會與學門之間、學會與學會之間的對話。台灣的政治學發展出多個代表各次領域的學會是一大特色,而此次邀請各學會進行對談,討論政治學的整體發展則是從未有過的創舉。IPSAS繼99年邀請六位國科會政治學門召集人談台灣政治學的現況、與100年邀請六位國科會傑出獎得主談年輕學者學術研究之規劃與實踐後,今年邀請學會負責人進行座談,是一系列從總體觀照臺灣政治學研究的學術活動。

歡迎對於政治學發展方向關心的朋友一起來共襄盛會!有意參加者,請於8月2日前回覆電子郵件,並註明姓名及服務單位、職稱,洽林芳如小姐(vlfj@gate.sinica.edu.tw)報名,以便安排座位。

 

 

 

Copyright © 2013 IPSAS All Rights Reserved. | 地址: 台北市南港區研究院路二段128號 | 電話: 02-26525300